Пример транзита E&M / Е1/ STM-1






  1.      Создаем новый проект (Меню Файл).
  2.        Сохраняем его. Закрываем программу.
  3.        Открываем сохраненный проект снова. Можно начинать.
  4.         Создаем в проекте папку типа Схема. Открываем Visio-файл со схемой (Меню Файл). Схема появляется в Visio-окне программы. Выделяем в дереве папку типа Схема куда будем записывать схему. Нажимаем галочку записи. Все, запись произведена.
  5.      Создаем папки активного оборудования  и его функциональных плат с использованием шаблонов «G.703 E1» ,   «SDH STM-1» , «SDH  21x E1» . В родительской папке мультиплексора выбираем свойство _mainIcon.
  6.       Выделяем в дереве папку соответствующего оборудования. Выделяем соответствующий Visio-фейп. Наживаем всплывающее меню «Выбрать оригинал». Все, запись произведена.
  7.     В плату МП-1 мультиплексора  узла А  добавляем Контейнер. Выбираем нужные тайм-слоты платы МП-1 и вставляем их в Контейнер.
  8.      Клонируем Контейнер Е1, созданный в предыдущем пункте, и вставляем его в плату МП-1 мультиплексора  узла С. Там же выбираем нужные тайм-слоты платы МП-1 и вставляем их в клон Контейнер. Теперь нагрузка Контейнера Е1 засинхронизирована с обоих концов.
  9.    Из схемы нам известна трасса прохождения потока Е1 #8. Поэтому просто перетаскиваем Контейнер потока Е1 #8  на порты оборудований типа G.703 E1 (линия),  SDH  21x E1 и SDH STM-1 (контейнер VC-12) .  В примере для простоты SDH-оборудовании взяты порты №8.
  10.        Для проверки, щелкнув на папке Контейнера, выбираем Показать на схеме. На схеме Visio показываются искомое оборудование. Обратите внимание что мультиплексор транзитный (для Е1 #8) не выделен на рисунке. Потому что Е1 #8 проходит через него в потоке STM-1  транзитом.  А схема прохождения потока STM-1 у нас еще не прописана.  Связи элементов  прописаны вручную через меню «Показать схему».
  11.       С помощью шаблона «ВОК 16» создаем на узле А оптико-волоконный кабель #1. Клонируем его второй конец и переносим его на узел Б. Также создаем на узле Б оптико-волоконный кабель #2. Клонируем его второй конец и переносим его на узел С. Привязываем ВОК к Visio-фейпам как показано в п.6.
  12.    В плату STM-1  оконечного мультиплексора  узла А вставляем Контейнер. Выбираем нужные VC-12 контейнеры  и вставляем их в Контейнер STM-1.
  13.    Клонируем данный контейнер и вставляем его в Мультиплексор STM-1 #3 узла С. Выбираем нужные VC-12 контейнеры  и вставляем их в клон Контейнер STM-1 Мультиплексора STM-1 #3. Теперь нагрузка Контейнера STM-1 засинхронизирована с обоих концов
  14.    Мультиплексор stm-1 узла Б промежуточный . Поэтому интересующие нас платы содержат только по одному интерфейсу STM-1 (VC-4). Интерфейсы STM-1  двух плат соединены связью, обеспечивающей транзит трафика.  
  15.    Перетаскиваем  Контейнер STM-1 #1, созданный в п. 12, на элементы по которым он проходит : это SDH STM-1 (линия), оптические волокна ВОК, элементы VC-4  промежуточного мультиплексора узла Б. Открываем схему Контейнера STM-1 #1 через меню «Показать схему». Расставляем и соединяем ее элементы. 
  16.    К этому этапу у нас прописано полное прохождение потока E1#8 и потока STM-1 #1. Создаем канал ТЧ #1, идущий от мультиплексора МП-1 узла А до мультиплексора МП-1 узла Б.
  17.    Вставляем (перетаскиваем) канал ТЧ #1 на порты плат ТЧ мультиплексора МП-1 узла А и узла Б, а также на тайм-слот потока Е1 мультиплексора МП-1 узла А, для вставки в контейнер Е1. Через меню «Показать схему» для канала ТЧ#1 прописываем связи. Дальше прохождение канала ТЧ #1  автоматически распространится на все задействованные транспортные контейнеры (Е1 и STM-1). 




Комментариев нет: